В рязанском аквапарке погиб ребёнок из Тулы

В рязанском аквапарке, где погиб тульский школьник, нашли множество нарушений

Проверку в рязанском аквапарке, где погиб тульский школьник, проводила прокуратура Рязанского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора и МЧС. Было выявлено множество нарушений. Однако, они не связаны с несчётным случаем.

В частности, в деятельности организации выявлены нарушения требований правил противопожарной безопасности, санитарных норм, в том числе продиктованных пандемией коронавируса, к работе были допущены лица при отсутствии данных об обязательных профилактических прививках, кроме того, только на 5 из 21 работника аквапарка были представлены медкнижки.

Ряд должностных лиц получили штрафы. В отношении специалиста по охране труда ООО «Интер-Парк» возбуждено дело об административном правонарушении. Директору внесено представление, еще четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Компания-оператор аквапарка направила досудебные претензии подрядным организациям, которые осуществляли обслуживание объекта.

Напомним, 25 сентября на территории рязанского аквапарка «Окская жемчужина» утонул подросток из Узловой Тульской области. Мальчик приехал с группой школьников. Как ранее заявлял глава администрации района Николай Терехов, детей вывезли без согласования с комитетом образования и местной администрацией.

В настоящее время рязанским СУСКом продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-27