Старожилы села Березово Одоевского района не нашли общий язык с новыми поселенцами

Приют для животных в Одоевском районе признан незаконным

Одоевский районный суд Тульской области признал незаконным приют для животных в селе Берёзово Одоевского района. Об этой истории тульские «» рассказывали 21 августа.

Суд установил, что имеются нарушения требований действующего законодательства, а именно: использование ответчиком одного из земельных участков в отсутствие прав на него, свободное перемещение большинства животных за пределы используемых участков.

В администрацию МО «Восточно-Одоевское» и местный отдел полиции неоднократно поступали жалобы на безнадзорное нахождение собак, лошадей и даже быка. За 2019-2020 гг. ответчик девять раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

Суд запретил ответчику заниматься указанной деятельностью до устранения выявленных нарушений, обязал осуществить вывоз животных с самовольно занятого земельного участка в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу, освободить самовольно занятый участок, привести его в пригодное для дальнейшего использования состояние.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-15