В Богородицкий район поступили современные машины скорой помощи

Названа возможная причина смерти ребёнка из Узловой в аквапарке

Как сообщает «Ока», группа школьников приехала из Узловой в аквапарк Рязани, чтобы отметить окончание всероссийских проверочных работ. Одновременно в аквапарке находились 40 детей. Вместе с ними были сопровождающие.

Один из школьников зашел в бассейн с эффектом волн и начал тонуть. Ребёнка из воды вытащил инструктор развлекательного центра, его пытались спасти, но безуспешно. Те, кто был рядом, рассказывают, на мальчике не было жилета, а плавать он не умел.

Родители погибшего ребёнка уже в Рязани. В обстоятельствах гибели разбираются прокуратура и следственные органы. Аквапарк продолжил работу в штатном режиме.

В настоящее время по данном факту опрашиваются необходимые лица, устанавливаются очевидцы произошедшего. Назначены судебные экспертизы. И по результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Реанимация, которая была проведена экипажем скорой помощи сразу по прибытии, не смогла вернуть подростка к жизни. Следственными органами, в том числе, рассматривается версия, что причиной утопления могла стать внезапная остановка сердца ребёнка во время нахождения в воде.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-26