В Туле нашёлся хозяин территории, на которой разлился мазут

В Туле нашёлся хозяин территории, на которой разлился мазут

Тульская природоохранная прокуратура в результате проверки установила, что в нарушение положений Федерального закона «Об охране окружающей среды» комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы не поставил на государственный учет в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, мазутохранилище и мазутонасосную станцию, которые размещены на территории бывшего комбайного завода, находящейся в собственности администрации города Тулы.

Кроме того, не было обеспечено безопасное хранение остатков мазута, относящихся к отходам 3 класса опасности, что привело к их разлитию на почву. Исследования проб, отобранных на месте разлива нефтепродуктов, показали, что произошло загрязнение атмосферного воздуха и почвы до величин, представляющих опасность для здоровья и жизни человека, а также окружающей среды.

С целью ликвидации последствий, вызванных разливом мазута, природоохранный прокурор внёс представление председателю комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-07