В убийстве 13-летней девочки в Бородинском подозревают 38-летнего рецидивиста

В Тульской области задержан подозреваемый в убийстве 13-летней девочки, тело которой было обнаружено в лесопосадке неподалёку от посёлка Бородинского Киреевского района.

В совершении убийства подозревается 38-летний ранее неоднократно судимый мужчина. В ближайшее время следователи ему предъявят обвинение, а также выйдут с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Также представитель Следственного комитета отметил, что данное резонансное уголовное дело по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина было принято к производству Главным следственным управлением СК РФ. Сейчас по делу проводится комплекс необходимых экспертиз, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства этого особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней.

Напомним, 13-летняя девочка из посёлка Бородинского ушла из дома в четверг, 25 июня, после чего её местонахождение было неизвестно. Тело девочки было обнаружено поздно вечером в воскресенье, 28 июня. А в субботу, 27 июня, по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней следователи следственного управления Следственного комитета России по Тульской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как убийство малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-30