Посёлок Бородинский Киреевского района

В Тульской области нашли тело пропавшей три дня назад 13-летней девочки

В воскресенье, 28 июня, примерно в 21:40 в Тульской области в лесопосадке неподалёку от посёлка Бородинского Киреевского района было обнаружено тело 13-летней девочки, которая пропала три дня назад.

В настоящий момент следователи следственного управления Следственного комитета России по Тульской области производят осмотр места происшествия и устанавливают полную и объективную картину произошедшего. Для установления причины смерти несовершеннолетней назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным пресс-службе СУ СКР по Тульской области, девочка ушла из дома в посёлке Бородинском в четверг, 25 июня, и до момента обнаружения тела её местонахождение было неизвестно. В субботу, 27 июня, по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как убийство малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В оперативных мероприятия по поиску пропавшей принимали участие сотрудники СУ СКР по Тульской области, региональных УМВД, Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН, 106-й дивизии ВДВ, а также поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Кроме того, для скорейшего выяснения обстоятельств произошедшего и для оказания помощи в поисках пропавшей в Тульскую область из Москвы были направлены следователи-криминалисты, имеющие опыт в расследовании подобных происшествий.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-29