Узловские предприятия нарастят производство масок и медоборудования

Узловские предприятия нарастят производство масок и медицинского оборудования, а районный ДК после более чем десятилетнего упадка передадут в ведение муниципалитета. Глава региона с рабочим визитом посетил Узловую.

Это узловское предприятие специализируется на изготовлении офисного оборудования, сейфов и продукции оборонного назначения, но сейчас самым востребованным их товаром стали больничные кровати.

Еще буквально три дня назад этого цеха не существовало, здесь планировалось создать совершенно другое производство, но потребности не только Тульской области, но всей страны, диктуют необходимость создавать медицинское оборудование и здесь.

Производство и выпускаемую продукцию осмотрел глава региона Алексей Дюмин. Здесь теперь производят 10 видов различных больничных кроватей, включая и те, что будут устанавливаться в отделениях реанимации.

Как рассказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «это кровати, которые в кратчайшие сроки пойдут в наши перепрофилированные медицинские учреждения. Они просты, надежны и достаточно длительное время их можно использовать».

Сотрудники таких производств вынуждены работать во время пандемии, поэтому и здесь, и на другом важнейшем в эти дни предприятии Алексей Дюмин интересовался мерами безопасности для персонала. Производимый здесь материал называется спанбонд. Именно из него делают маски, халаты и бахилы.

В ходе этой рабочей поездки главы региона нашлось время и для не медицинских тем. Узловскому ДК нужная помощь строителей и реставраторов. Здание, которое в прямом смысле слова разваливается, с 2007-го года находилось в частных руках и сдавалось в аренду под магазины, а последние пять лет и вовсе пустовало.

По словам главы администрации Узловского района Николая Терехова, «перед тем как собственники почувствовали, что здание отберут за долги, была ликвидирована система отопления, были срезаны все резисторы. Есть провал кровли, когда потолок просто обрушился. Это очень серьезные деньги, порядка 120-150 миллионов».

«Необходимые команды по финансирования я уже дал, чтобы у людей в этом городе была возможность проводить свой досуг», – сообщил Алексей Дюмин.

После восстановления этот Дом культуры станет крупнейшей рассчитанной на 600 мест концертной площадкой района, но здесь воспитывались не только деятели культуры, но и спортсмены. Городские власти намерены вместе с жителями выбрать историческую личность, чьё имя будет носить этот ДК.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-05