Алексей Дюминв ДК Машинстроителей г. Узловая

Алексей Дюмин предложил переименовать ДК Машиностроителей в Узловой в честь знаменитого земляка

В понедельник, 4 мая, губернатор Тульской области с рабочей поездкой посетил Узловую, где побывал во дворце культуры Машиностроителей, здание которого недавно было передано в муниципальную собственность.

Глава региона осмотрел ДК изнутри, посетил холл, фойе и зрительный зал.

– Долгие годы ДК Машиностроителей был главной концертной и сценической площадкой района. Здесь проходили важные культурно-массовые мероприятия, вечера отдыха, встречи с творческими людьми. Уже несколько лет у узловчан нет главного районного дворца культуры. Сейчас восстановлена историческая справедливость: дворец возвращен муниципалитету, – отметил Алексей Дюмин.

О состоянии ДК губернатору рассказал глава администрации Узловского района Николай Терехов. По его словам, здание дворца укльтуры находилось в частной собственности и использовалось как торговый объект, а с 2015 года – вообще не эксплуатировалось и не отапливалось. В результате чего ДК пришёл в аварийное состояние – в некоторых помещениях обрушился потолок, изношена кровля.

Николай Терехов отметил, что теперь зданию требуется капитальный ремонт, после которого в зрительном зале на 600 мест будут проходить концерты, а на третьем этаже разместят детскую библиотеку. Также в планах – вернуть в ДК спортивные секции.

Губернатор поручил главе администрации сделать техническую экспертизу здания и определить общий объём работ. При этом он пообещал, что на ближайшем уточнении бюджета Тульской области средства, необходимые для реконструкции ДК, будут предусмотрены – соответствующие поручения министерствам культуры и финансов уже даны. Также Алексей Дюмин поручил помощнику губернатора Сергею Лигаю и региональному министру строительства Константину Лопухову оказать необходимое содействие администрации Узловского района на всех этапах ремонтных работ, а министерству культуры Тульской области – включить узловский ДК Машиностроителей в федеральные программы для обеспечения оборудованием и привлечения кадров.

Также Алексей Дюмин выступил с инициативой переименовать дворец культуры в честь одного из знаменитых узловчан и обсудить эту идею с жителями города, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-04