Рабочее совещание по коронавирусу в правительстве Тульской области

В стационарах Тульской области в связи с коронавирусом находится 741 человек

В субботу, 2 мая, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. По его словам, на сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано 1135 официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом, 1209 человек пребывают на карантине. Всего обследовано 29 тыс. жителей.

Комментируя ситуацию, министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что в стационарах сегодня находится 741 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с клиническими проявлениями заболевания. При этом 24 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Напомним, у Алексея Эрка несколько дней назад также был обнаружен коронавирус, однако заболевание протекает бессимптомно, поэтому министр здравоохранения пошёл на самоизоляцию в рабочем кабинете и продолжает исполнять свои должностные обязанности.

Далее обсуждалась маршрутизация больных и создание для них дополнительных мест в больницах, в частности говорили о развёртывании дополнительного госпиталя на базе непрофильных учреждений. Алексей Эрк сообщил, что в Тульскую область поступят 46 аппаратов ИВЛ по линии Минпромторга РФ, а 18 аппаратов по линии Минобороны уже поступили. Также сегодня в регион от социальных партнёров доставили 200 тыс. перчаток, по 20 тыс. экранов, очков и масок и более 11 тыс. защитных костюмов.

Затем на совещании шла речь о работе постов на въездах в Тульскую область, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-03