Алексей Эрк

У министра здравоохранения Тульской области – коронавирус, он – на самоизоляции в рабочем кабинете

С начала наблюдения коронавирусной инфекции в Тульской области более 100 медицинских работников получили положительные результаты анализов на COVID-19. В основном, среди них те, кто непосредственно работает с пациентами.

В среду, 29 апреля, стало известно, что положительный анализ на коронавирус подтвердился у министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка. Как сообщили в региональном минздраве, заболевание у него протекает фактически бессимптомно, что позволило ему уйти на самоизоляцию в своём рабочем кабинете и продолжить исполнять свои трудовые обязанности.

– Болезнь меня не миновала. Заболевание у меня протекает в легкой форме. И учитывая тот объём работы, который сейчас выполняет министерство, я принял решение остаться на работе, – сообщил Алексей Эрк.

При этом министр отметил, что в его рабочем кабинете есть всё необходимое, чтобы, с одной стороны, полноценно работать, а с другой – провести в изоляции длительный срок.

– Приёмную использую как тамбур – мне туда приносят еду, медикаменты и другие необходимые вещи, – рассказал Алексей Эрк. – Вот привезли спальные принадлежности. А я выхожу, используя все средства защиты, забираю всё, что нужно – риск минимален. С коллегами обсудил все условия.

Он отметил, что продолжает работать фактически в своём обычном режиме – так, как это было до обнаружения вируса. По его словам, в таком же режиме работают и губернатор, и правительство Тульской области – без выходных.

Также министр сообщил, что, пока его заболевание протекает бессимптомно, он не употребляет никаких медикаментов.

– Единственное, что нужно будет сделать, в случае проявления симптомов, это компьютерную томографию лёгких. Я это исследование обязательно пройду. Прогнозов давать не хотелось бы… Коронавирусная инфекция у многих, не только у меня, протекает в лёгкой форме. Поэтому более половины заболевших туляков находятся с COVID-19 дома, под присмотром врачей. Ну, а тут за мной присматривает целое министерство, – пошутил Алексей Эрк.

В конце разговора министр пожелал тулякам здоровья и попросил их не рисковать лишний раз и оставаться дома.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29