Больничные койки в Тульской областной больнице

В Тульской области готовят к открытию еще два инфекционных госпиталя

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил об открытии инфекционного госпиталя в одном из корпусов областной психиатрической больницы:

«В соответствии с рекомендациями российского Минздрава в нашем регионе должно быть создано 733 койки для больных коронавирусом. Сегодня развернуты 394 койки в областной клинической больнице, городской больнице №11 города Тулы, в отдельно стоящем корпусе детской областной клинической больницы, Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина и Новомосковской городской клинической больнице. На этой неделе будет открыт инфекционный госпиталь в Щекинской городской больнице на 265 мест. Еще порядка 90 коек будет создано в отделении областной психиатрической больницы в поселке Петровский».

Пациенты этого корпуса психиатрической больницы будут распределены по другим ее отделениям в поселках Петровский и Петелино. Сотрудники смогут остаться работать в инфекционном госпитале или будут переведены на вакантные должности в рамках учреждения.

20 апреля общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 309.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 4268 новых больных коронавирусом, итого – 17121 случаев заболевания. Из этого числа 3446 человек выздоровели, 405 – умерли. Проведено более 2,05 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Юлия Промышляева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-20