В Тульской области в понедельник 22 новых больных коронавирусом, пятеро выздоровели

По оперативным данным на 10:35 понедельника, 20 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 22 новых официально подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Диагноз подтвердился у жителей Тулы и Новомосковска, а также Венёвского, Узловского, Щёкинского и Ясногорского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, среди новых заболевших 13 человек работают в Москве, остальные контактировали с ранее инфицированными жителями Тульской области.

Также сообщается, что накануне от коронавируса выздоровели пять человек. Это – жители деревни Ямны Большой Тулы и посёлка Рождествено Заокского района. Заболевание у них протекало без симптоматических проявлений, поэтому лечение они проходили на дому под наблюдением медработников.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 309. Выздоровело 46 человек, официально подтверждённых умерших от коронавируса в регионе – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 4268 новых больных коронавирусом, итого – 17121 случаев заболевания. Из этого числа 3446 человек выздоровели, 405 – умерли. Проведено более 2,05 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-20