В Тульской области продлили ограничения в связи с коронавирусом

В Тульской области осталось лишь пять районов, где нет коронавируса

Как уже сообщалось ранее, на понедельник, 20 апреля, в Тульской области зарегистрировано 22 новых официально подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших в регионе составило 309 человек. Выздоровело 46 человек. Официально подтверждённых умерших от коронавируса в Тульской – нет, хотя на «подозрении» – три смертельных случая, по ним сейчас ожидаются результаты контрольных тестов.

Как распределяются 309 заболевших по территории Тульской области?

  1. Наибольшее число инфицированных, что, в общем-то, выглядит вполне объективно, приходится на самый густонаселённый муниципалитет – областной центр город Тулу, где зафиксировано 130 случаев заболевания COVID-19.
  2. На второе место по распространённости коронавируса несколько неожиданно вышел далеко не самый многочисленный в регионе район – Венёвский, где оказалось 23 инфицированных. 17 из них проживают в райцентре – городе Венёве, трое – в посёлке Грицовском, двое – в деревне М. Алитово и ещё один – в посёлке Мордвес.
  3. Третьим по численности заболевших коронавирусом районом является Тёпло-Огарёвский – здесь инфицировано 19 человек. В основном это жители райцентра – посёлка Тёплое (14 человек). Четверо заболевших – в деревне Качан, ещё один – в посёлке Мичуринском.
  4. В Щёкинском районе зафиксировано 18 случаев коронавируса. При этом в райцентре проживает лишь треть инфицированных – шесть человек в городе Щёкино. Трое заразившихся проживают в Огарёвке, двое – в Советске и по одному – в посёлках Первомайский, Лазарево, Коровики, селе Ломинцево, деревнях Ясная Поляна, Телятинки и Подиваньково.
  5. В Киреевском районе – 14 заболевших. Большинство из них проживают в Киреевске (10 человек), двое – в посёлке Бородинском, по одному – в Липках и деревне Чёрная Грязь.
  6. 13 заразившихся – в Заокском районе, семеро из них в райцентре – посёлке Заокском, четверо – в посёлке Рождествено, и по одному – в Пахомово и СНТ «Вашанка».
  7. В городском округе Новомосковск – 12 случаев коронавируса. Из них 11 – в самом Новомосковске, ещё один – в селе Спасское.
  8. По 11 заразившихся – в двух районах Тульской области: в Белёвском (Белёв – восемь, Береговая – двое, Сныхово – один) и в Узловском (девять человек – в Узловой, и по одному – в Дубовке и Вельминово).
  9. В Кимовском районе – 10 заболевших COVID-19. Из них шестеро – в Кимовске, двое – в посёлке Пронь, по одному – в посёлках Епифань и Весенний.
  10. В городе Донском – девять заболевших.
  11. Восемь инфицированных в Ефремовском районе. Из них пятеро – в самом Ефремове, и по одному человеку – в посёлке Первомайском и сёлах Сретенка и Шилово.
  12. В Алексинском районе – семь заболевших. Из них четверо – в самом Алексине, двое – в посёлке Авангард, один – в деревне Деево.
  13. По шесть заболевших – в двух районах: Богородицком (четверо – в посёлке Товарковском, по одному – в Богородицке и Бегичевском) и Ясногорском (четверо – в Ясногорске и двое – в Санталовском).
  14. В Суворовском районе – пять заболевших, и все пятеро – в Суворове.
  15. Четверо заболевших – в Плавском районе. Из них трое – в Плавске и ещё один – в посёлке Пригородном.
  16. Два человека заболели коронавирусом в Куркинском районе – по одному в посёлке Куркино и деревне Ивановка.
  17. Один заболевший – в Каменском районе, который проживает в деревне Цыгановка.
  18. В пяти районах Тульской области нет ни одного заболевшего. Это – Арсеньевский, Воловский, Дубенский, Одоевский и Чернский районы.

Также отметим, что на понедельник, 20 апреля, в Тульской области 46 человек считаются выздоровевшими от коронавируса (т.е. у них было диагностировано заражение COVID-19, они прошли курс лечения и повторные тесты показали отрицательные результаты). Выздоровевшие от коронавируса в Тульской области территориально распределяются следующим образом:

  • 26 человек – жители города Тулы,
  • четверо жителей посёлке Рождествено Заокского района,
  • по два жителя Новомосковска, Донского, Узловой и деревни Ямны города Тулы,
  • по одному человеку в Алексине, Богородицке, Суворове, Венёве, Кимовске, Ефремове, посёлках Авангард Алексинского района и Октябрьский Щёкинского района.

Подготовлено по материалам региональной оперативной группы по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-20