В Тульской области сегодня не нашли коронавирус

В Тульской области появились тяжёлые случаи заболевания COVID-19

В Тульской области растёт число людей, заразившихся коронавирусом. Уже есть и тяжёлые случаи протекания болезни. Об этом сегодня на брифинге для СМИ сообщил заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

«Опасность реальна! Мы взываем к сознательности туляков: не выходите из дома без необходимости. Позаботьтесь о себе и своих близких», – сказал Валерий Шерин.

В связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией губернатор Алексей Дюмин принял решение о введении дополнительных мер. В частности, все въезжающие в регионе из других областей обязаны самоизолироваться на 14 дней. Приезжие должны сообщить о своем прибытии и месте пребывания на горячую линию по телефону: 8-800-200-71-02. Эти требования не касаются командировочных, граждан, следующих транзитом, и водителей, осуществляющих грузовые перевозки.

На въездах в регион организованы посты. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей.

Закрыты строительные и садовые магазины, введён запрет на доставку непродовольственных товаров, в том числе через пункты самовывоза.

Предприятия, возобновившие свою деятельность, могут работать только при максимально полном соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16