Коронавирус в Тульской области 16 апреля

В Тульской области в четверг 44 новых заболевших коронавирусом, пятеро выздоровели

По оперативным данным на 10:45 четверга, 16 апреля, в Тульской области зарегистрировано 44 новых официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Коронавирус обнаружен у жителей Тулы, Алексина, Донского и Ефремова, а также Белёвского, Венёвского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского и Щёкинского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, 14 из новых случаев заболевания – это наконец-то пришедшие в регион подтверждения ранее взятых анализов, а ещё 30 положительных тестов за прошедшие сутки подтвердила лаборатория тульского Центра гигиены и эпидемиологии. Из новых заболевших 10 человек работают в Москве, а ещё семеро прибыли из столицы в Тульскую область. Остальные контактировали с ранее инфицированными. Все заболевшие были своевременно изолированы.

Также в региональной оперативной группе сообщили, что в среду, 15 апреля, из больниц Тулы и Новомосковска выписаны пять человек, выздоровевшие после коронавируса. Это — трое туляков и по одному жителю Новомосковска и Узловой. Они, пройдя полный курс терапии, получили отрицательные результаты своих повторных тестов на COVID-19.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 174. Выздоровело после заболевания коронавирусом 24 человека, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 3448 новых больных коронавирусом, итого – 27938 случаев заболевания. Из этого числа 2304 человека выздоровели, 232 – умерли. Проведено более 1,61 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16