Анализ на коронавирус в Тульской области

Как коронавирус распространился по Тульской области

Как уже сообщалось ранее, на вторник, 14 апреля, в Тульской области не зарегистрировано новых официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Таким образом, второй день подряд количество заболевших коронавирусом в регионе держится на одном уровне – 85 человек. Как распределяются заболевшие по территории Тульской области?

  1. Наибольшее число инфицированных, что выглядит вполне объективно, приходится на самый густонаселённый муниципалитет – областной центр город Тулу, где зафиксировано 43 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
  2. На втором месте несколько неожиданно оказался далеко не самый многочисленный в регионе населённый пункт – город Суворов, где оказалось пятеро инфицированных коронавирусом.
  3. По четыре заболевших коронавирусом оказалось сразу в шести муниципальных образованиях Тульской области – в Алексине, Донском и Тёплом, в посёлке Рождествено Заокского района, а также в Богородицком (один – в городе Богородицке и трое – в посёлке Товарковском) и Щёкинском (двое в городе Щёкино и по одному – в посёлках Октябрьском и Огарёвке) районах.
  4. Трое заболевших – в Ефремовском районе (двое – в Ефремове и один – в селе Сретенка).
  5. По два человека заразились коронавирусом в городе Венёве и в Куркинском районе (по одному в посёлке Куркино и селе Ивановка).
  6. Ещё в шести муниципалитетах – по одному заразившемуся. Это города – Новомосковск, Узловая, Киреевск, Кимовск, Белёв и Ясногорск.
  7. И, наконец, в семи муниципальных районах Тульской области не зафиксировано ни одного инфицированного. Это – Арсеньевский, Воловский, Дубенский, Каменский, Одоевский, Плавский и Чернский районы.

По возрасту заболевшие коронавирусом в Тульской области распределяются следующим образом:

  • до 18 лет – 10%,
  • от 18 до 40 лет – 29%,
  • от 40 до 60 лет – 30%,
  • старше 60 лет – 31%.

Также отметим, что на вторник, 14 апреля, в Тульской области 17 человек считаются выздоровевшими от коронавируса (т.е. у них было диагностировано заражение COVID-19, они прошли курс лечения и повторные тесты показали отрицательные результаты). Выздоровевшие от коронавируса в Тульской области территориально распределяются следующим образом:

  • 11 человек – жители города Тулы,
  • по одному выздоровевшему в городах – Богородицк, Венёв, Донской, Кимовск, Новомосковск и Суворов.

Подготовлено по материалам региональной оперативной группы по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-14