Кто теперь обязан пройти лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции?

Кто теперь обязан пройти лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции?

Региональный оперативный штаб сообщил о регистрации пяти новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это жители Тулы, Донского, Киреевска, Алексина и Щекинского района. Две женщины и трое мужчин заразились после поездок в другие регионы России и за рубеж.

Всего за период распространения коронавируса в Тульской области заболевание подтверждено у 71 человек, 9 пациентов выздоровели под наблюдением медиков.

Главный санитарный врач России утвердил категории лиц, которые обязаны пройти лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции. Это вернувшиеся в Россию с признаками респираторных заболеваний; – контактировавшие с больным COVID-2019; люди с диагнозом «внебольничная пневмония»; – те, кто старше 65 лет и обратились за медпомощью с симптомами респираторного заболевания; -медработники, имеющие риски инфицирования COVID-2019; люди, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания закрытого типа и персонал таких организаций – при появлении симптомов ОРЗ. Напомним, в Тульской области диагностику на новую коронавирусную инфекцию проводят в трёх лабораториях. Биологический материал для исследования отбирается медработниками в стационарах или на дому.

Ежедневно в регионе проводится около 800 исследований, всего уже обследовано более 7000 человек. На сегодняшний день в резерве имеется запас тест-систем более чем на 4000 исследований. По мере необходимости, в соответствии с имеющейся потребностью запас еженедельно пополняется. Всего обследовано 7796 жителей Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-10