Коронавирус COVID-19 – эпидемиологическая ситуация

В Тульской области – пять новых больных коронавирусом и двое выздоровевших

По оперативным данным на 10:30 пятницы, 10 апреля, в Тульской области зарегистрированы очередные 5 официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Это две женщины и трое мужчин из городов – , Донской, Алексин и Киреевск, а также из Щёкинского района.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, все пятеро заболевших заразились после поездок в другие регионы России и за рубеж. Они были своевременно изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Также в региональной оперативной группе сообщили о двоих выздоровевших – COVID-19 победили двое мужчин, жители Тулы и Богородицка. Они заразились после контакта с инфицированными, прошли курс лечения в больницах областного центра и города Новомосковска, и после получения отрицательного результата контрольного теста на коронавирус в четверг, 9 апреля, были выписаны и отправились по домам. Это – уже восьмой и девятый в Тульской области случаи выздоровления от коронавирусной инфекции.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 71. Выздоровело после заболевания коронавирусом девять человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 1786 новых больных коронавирусом, итого – 11917 случаев заболевания. Из этого числа 795 человек выздоровели, 94 – умерли. Проведено более 1,09 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-10