Алексей Дюмин обратился к пожилым людям

В субботу, 4 апреля, губернатор Тульской области выступил с обращением к представителям старшего поколения, в котором попросил их соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома.

Напомним, сегодня в Тульской области было зафиксировано ещё два официально подтверждённых случая коронавируса. Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 в регионе увеличилось до 19 человек, три человека выздоровели, умерших – нет.

– Уважаемые жители Тульской области! Сегодня особо хочу обратиться к представителям нашего старшего поколения. Сейчас вы находитесь в наиболее уязвимом положении. Поэтому я очень прошу вас соблюдать режим самоизоляции. Пожалуйста, побудьте дома! Этим вы убережёте не только себя, но и своих близких, подадите отличный пример детям, подросткам и нашей молодёжи. Если вам нужно купить продукты, лекарства или ещё что-то – обращайтесь к социальным работникам, к волонтёрам! Без заботы и внимания мы никого сегодня не оставим! Берегите себя и самое главное – будьте здоровы! – сказал в своём обращении к представителям старшего поколения Алексей Дюмин.

Также напомним, что с 4 по 19 апреля жители Тульской области старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать своих домов или квартир. Исключения можно сделать только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин и выгула домашних животных.

Для снижения риска заражения коронавирусом наблюдение за диспансерными больными и жителями в возрасте 65 лет и старше организовано на дому. Их состояние будет контролироваться врачами по телефону, а решение о госпитализации будет приниматься только в случае обострения. Листки нетрудоспособности для работающих пенсионеров на этот период будут оформлять дистанционно, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-04