За тульским опытом онлайн-образования потянулись другие регионы

Фон, камера, суфлер. Педагоги, а теперь ещё и немого блогеры из Тульского областного центра образования, свои видео уроки начали с разговора о виновнике всех этих новшеств. Материалы о коронавирусе и том, чем заняться в условиях карантина, они снимают и монтируют сами, а их аудитория – дети с теми или иными особенностями развития.

«Конечно, сложно. Мы не умеем этого делать, но стараемся, потому что видеоформат для глухих детей – это очень важно», – рассказала учитель химии и биологи Тульского областного центра образования Ирина Савина.

Ролики на следующей неделе станут образовательными – начнется учебный процесс, а пока контент рассчитан на каникулы.

По словам директора Тульского областного центра образования Сергея Полянского, «мы разработали афишу недели, афишу мероприятий. Это и мастер-классы, и онлайн-экскурсии».

Педагог перед пустыми рядами стульев, дети дома перед компьютером – так в условиях коронавируса разучивает новый танец класс хореографии.

«Сначала странновато, но потом привыкаешь. А что делать? Выхода нет! Надо же что-то детям дома делать, а не скучать», – говорит педагог дополнительного образования Тульского областного центра образования Анюта Грачникова.

Организацию дистанционной работы во всех сферах члены правительства 23 марта обсуждали в кабинете главы региона Алексея Дюмина. В онлайн-образовании Тульская область преуспела.

Как сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, «мы видим большой интерес не только от жителей нашего региона. За субботу и воскресение нам уже позвонили из восьми различных субъектов. Они благодарят нас за выложенные ресурсы и спрашивают, можно ли присоединить их детей к реализации нашего проекта».

 

«Образовательный процесс мы останавливать не должны. – напомнил губернатор . – Рано или поздно мы войдём в режим нормальной жизнедеятельности, экзамены дети будут сдавать, поэтому очень важно не только организовать эту работу, но ещё и контролировать её».

Также в области готовятся дистанционные спортивные программы, в онлайн-режим перешли театры, концертные площадки и музеи.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-24