В Тульской области 1228 человек находятся на карантине по коронавирусу

1228 человек находятся на карантине по коронавирусу в Тульской области.

Такие данные были озвучены днём на брифинге в правительстве региона. На сегодня диагноз коронавирус подтверждён у пятерых наших земляков, все они вернулись из-за рубежа.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Состояние их либо средней тяжести, либо удовлетворительное, у двух пациентов вообще отсутствуют симптомы какие-либо по заболеванию. Задействовано в оказании помощи сейчас четыре медицинские организации для оказания помощи, имеются в достаточном количестве средства защиты, средства для оказания медицинской помощи заболевшим».

Напомним, наш регион находится в режиме повышенной готовности. Указом губернатора в области запрещены массовые мероприятия численностью более 30 человек. Тулякам до 18 лет запрещено находиться в ТЦ без сопровождения взрослых. В группе риска находятся, прежде всего, люди старше 60 лет, поэтому им рекомендовано не покидать дом без острой необходимости.

«Значительность этого количества, а их 1228 и будет больше, – это не те люди, которые контактировали, допустим, с этой коронавирусной инфекцией, а это очень многие, кто приезжает до настоящего момента из-за границы. Процесс поиска этих людей, их информирование и вручение документов, он продолжается, так что это количество будет со временем несколько увеличиваться».

Также стало известно, что в ближайшее время в регион поступит 200 тысяч масок, их распределят по аптекам. Вопрос поставки необходимых средств индивидуальной защиты контролируется на федеральном уровне Минпромторгом.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-23