Министр транспорта проконтролировал ход работ на Восточном обходе Тулы

Один из самых важных для Тулы дорожных проектов завершат уже в этом году. Речь о возведении второй очереди Восточного обхода оружейной столицы. Ход строительных работ на объекте сегодня проконтролировали министр транспорта России Евгений Дитрих и губернатор Тульской области .

Строительство второй очереди было спланировано сразу после окончания строительства первой – ещё в 2006-ом году, но тогда средств на это не нашлось. Вернулись к проекту несколько лет назад. Работы по плану должны завершиться в конце октября – начале ноября 2020 года.

– Восточный обход соединяет два крупных района – Пролетарский и Центральный. Район прирастает крупными объектами – парк «Патриот», Суворовское училище, жилые дома, – рассказал губернатор Алексей Дюмин.

– Радует, что мы имеем такого рода проекты как Восточный обход реализовывать. У таких проектов должен быть двигатель. В этом я вижу вашу основную роль. Город должен расширяться, люди хотят жить более свободно, комфортно, – сказал министр транспорта России Евгений Дитрих.

– Я буду к вам обращаться за помощью, чтобы поддержали по мостовым сооружениям, – предупредил Алексей Дюмин. – это заслужила: в 1941 году армия Гудериана на Москву не прошла.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-19