Министр транспорта РФ узнал, как в Туле борются с теми, кто разбивает дороги

Въезжающие в Тулу большегрузы проверяют на вес и габариты. Сегодня работу одного из десяти автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые были установлены в Тульской области в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», проверил глава Минтранса России Евгений Дитрих.

Такие пункты позволяют без остановки транспортного средства или снижения скорости устанавливать его габариты и вес, тем самым повысить безопасность движения и увеличение сроков службы дорог.

По словам заместителя губернатора Тульской области Сергея Егорова, «в прошлом году мы запустили эту программу в реализацию, к сегодняшнему дню поставили десять точек автоматического весогабаритного контроля. 1 февраля система введена в эксплуатацию. За первые дни вынесено уже 79 постановлений. Все деньги поступают не в частную организацию, а в региональный дорожный фонд и будут использоваться при реконструкции, содержании областных дорог».

Как отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, «они действительно сегодня предусмотрены основными мероприятиями национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы вкладываем усилия и средства в то, чтобы сделать дороги лучше, и они не должны разбиваться нарушителями. За две с половиной недели – 79 нарушителей. Это показатель того, что люди будут вынуждены соблюдать закон».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-19