Отопительный сезон в Тульской области с самого начала погряз в нарушениях

О пожаре в Туле, в котором погибли четверо детей, а позднее их мать скончалась в больнице, шла речь на рабочей встрече губернатора Алексея Дюмина с прокурором области Романом Прасковым. Расследование этого дела на личном контроле главы региона. Он попросил прокурора разобраться в причинах произошедшего и взять ход расследования на личный контроль, чтобы была дана правовая оценка всем аспектам этого происшествия, в том числе работе органов опеки.

Также Роман Просков сообщил, что в рамках контроля прохождения отопительного сезона выявлено более 800 нарушений. Выявлялись факты бездействия управляющих компаний при проведении гидравлических испытаний, утеплении систем теплоснабжения, ремонте кровель, окон, дверей.

Что касается ситуации с долгами по зарплате, то в настоящее время прокуратурой выявлено 3440 нарушений, в суд направлено более 1800 заявлений на общую сумму более 80 млн. рублей. В целом благодаря мерам прокурорского реагирования в 2018 году погашена задолженность на 108 млн. рублей.

Губернатор Алексей Дюмин попросил прокурора провести проверки и принять необходимые меры по ряду застарелых проблем в отдельных муниципальных образованиях: «В Заокском районе большое количество жалоб по мусору. Весной-осенью он прирастает на 15-18 тысяч человек. Жалобы различного характера говорят, что не всё спокойно и в Суворовском районе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-28