Следствие проверит законность передачи детей, погибших на пожаре, в приёмную семью

Органами следствия после трагедии 21 ноября 2018 года, когда на пожаре в Туле погибли четверо детей, будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также контролирующих их органов власти.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области по взаимодействию со СМИ Анна Киреечева, «следователями назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы каждому из погибших детей, а также пострадавшей женщине с целью установления в первом случае причин смерти, во втором случае – тяжести вреда, причиненного её здоровью. Также следствием назначена и проводится судебная пожарно-техническая экспертиза, основной целью которой является установление причины пожара.

В органы внутренних дел направлено поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения супруга пострадавшей.

Следствие в обязательном порядке не только установит причины произошедшего, приведшие к трагедии, в результате которой погибли дети, но и рассмотрит законность процедуры передачи детей в приёмную семью».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-26