Что предпримет Тульская область против китайского вируса?

Китайская пневмония распространяется, а количество жертв увеличивается. В России случаев заболевания не зафиксировано. На сегодняшний день работа всех служб направлена на то, чтобы не дать новому типу коронавируса попасть на территорию страны.

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочее совещание по ситуации с вирусными заболеваниями на территории Тульской области. На данный момент, по словам руководителя регионального Роспотребнадзора, сезонного подъёма заболеваемости нет. Комплекс профилактики – больше информационной – начался.

На совещании приняли решение проверить точки торговли китайскими продуктами, а также общепит и складские помещения, где есть товары из Китая. Кроме того, будут проконтролированы места размещения и проживания граждан Поднебесной.

«Сложившаяся ситуация настораживает, – сказал Алексей Дюмин. – Полное понимание со стороны прокуратуры будет, я уверен. Надо ситуацию держать на контроле и всё сделать, чтобы минимизировать распространение инфекции на территории Тульской области».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22