Тулякам советуют воздержаться от поездок в КНР

Воздержаться от поездок в Китай рекомендуют санитарные врачи. Сейчас пребывание в этой стране вкупе с несоблюдением правил гигиены чревато серьезным, а в некоторых случаях, смертельным заболеванием.

Речь идет о новом коронавирусе, который начал свое распространение с Ухани – самого густонаселенного города центра КНР. В настоящее время усилен карантинный контроль за въезжающими из Китая. На пропускных пунктах уже применяются экспресс-тесты, которые в скором времени появятся и во всех регионах.

А накануне в Минздраве заявили о начале работы над противовирусной вакциной. На данный момент известно, что болезнь передается человеку от человека и от животных. Осложняется все тем, что симптомы очень схожи с ОРВИ. Опасен вирус последствиями – тяжелой пневмонией. В настоящий момент зафиксировано десять смертельных исходов. Плюс ко всему из-за недостатка информации санитарные врачи не могут гарантировать даже безопасность посылок и почтовых отправлений из Поднебесной.

«Вирус новый, он еще мало изучен. Мы не знаем насколько долго он может сохраняться вне живого организма. – Говорит главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова. – С медиками разработан механизм действий, в случае если в регионе появятся люди, заразившиеся этим вирусом. Идет проверка медицинских учреждений. В Тульской области есть комплексный план по санитарной охране территории от завоза и распространения особо опасных инфекций».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22