В Туле обсудили итоги работы региональных омбудсменов

С обсуждения аварийной ситуации на водоводе началось и оперативное совещание правительства Тульской области. О том, что капитальный ремонт данного участка будет произведён в ближайшее время заявил глава администрации города Дмитрий Миляев. По словам сити-менеджера, этот водовод на сегодняшний день один из самых старых в Туле, он был построен ещё в 1962 году, степень износа объекта составляет почти 80%. Также по его словам, более 9 км водовода планируется заменить именно на данном подъёме в 2020 году.

, губернатор Тульской области:

«Пришлось подключаться и правительству и мне лично для того, чтобы дать посыл уже новому руководству областного центра, чтобы к этой работе системно, комплексно подошли и уделили этому значительное внимание, потому что из года в год эти ситуации повторяются, и мы должны их минимизировать. Работу продолжайте, и все намеченные планы на 20 год должны быть выполнены в полном объеме».

Также на совещании обсудили итоги деятельности омбудсменов в Тульской области. Так в текущем году в центре внимания уполномоченного по правам человека в регионе был сделан акцент на два основных направления – обращения граждан и правовое просвещение, в том числе в рамках программы «Школа правовых знаний». Обучение по ней проходит на волнах «Радио России» и « ФМ ».

Татьяна Ларина, уполномоченный по правам человека в Тульской области:

«За 11 месяцев в адрес уполномоченного поступило 2074 обращения, это больше, чем в прошлом году. Я могу объяснить такое увеличение количества обращений, учитывая, что у нас изменилось и действующее законодательство, люди задают вопросы, которые их интересуют, и мы разъясняем. Чем больше встречаешься с людьми, тем больше появляется вопросов, тем больше возможностей людям задать вопросы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-19