Юг Тулы остался без воды из-за полностью изношенного водовода

Из-за коммунальной аварии, произошедшей поздним вечером 15 декабря в Туле, сегодня утром были перебои с водоснабжением в южной части города. Специалисты «Тулгорводоканала» на протяжении всей ночи ликвидировали аварию на водоводе в районе деревни Фёдоровка.

Начальник службы водопровода и канализации АО «Тулгорводоканал» Батыр Сапаров сообщил, что «срок службы данного водовода составляет порядка 40 лет, поэтому он имеет практически 100% износ, а повреждения возникают очень часто. Одно повреждение вчера ликвидировали с заменой участка трубы более 12 метров, но в ходе пуска выявилось ещё одно повреждение. Меняем участок порядка семи метров».

Уже днём в зону пониженного давления холодной воды попало около 1840 домов различной этажности в южной части города. Такие данные приводит региональное Управление МЧС. В связи с этим в Туле была организована бесплатная раздача питьевой и технической воды.

По словам заместителя начальника управления по городскому хозяйству администрации Тулы Николая Вишнева, «на ближайшие два года запланирован капитальный ремонт участка протяжённостью более 24 километров. На это из бюджетов запланировано 400 миллионов рублей плюс внебюджетные источники».

Как сообщили в администрации Тулы, в 16.30 сварочные работы на водоводе диаметром 700 мм. Масловско-Песоченского водозабора были окончены, началось наполнение системы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-16