Проект реконструкции Тульского велотрека получил одобрение на федеральном уровне

Развитие спорта в регионе губернатор обсудил с помощником президента России Игорем Левитиным.

Начался этот официальный визит неформально, в историческом центре Тулы. Алексей Дюмин предложил Игорю Левитину чай и знаменитые тульские сладости, а кроме этого провёл для гостя экскурсию по музею самоваров.

Говорили, впрочем, даже тогда больше о делах. За три последних года в Тульской области появилось более полутора десятков профессиональных спортивных объектов. В Новомосковске, Шатске, Узловой, Веневе построены физкультурные комплексы, в Туле – центр художественной гимнастики, несколько профессиональных футбольных полей и манежей, а на Косой Горе возвели современный лыжный центр. Особое внимание – велоспорту. Помощнику президента представили проект реконструкции Тульского велотрека.

«Тульскому велотреку 120 лет, а родиной велоспорта в Советском Союзе была », – напомнил губернатор Алексей Дюмин.

 

«Вы знаете, что мы сейчас готовим олимпийскую команду в Токио. Велоспорт – это следующий вид спорта после лёгкой атлетики, который 22 медали даёт на Олимпиаде, поэтому для нас очень важно вернуться к теме развития велоспорта в области», – сказал помощник президента России Игорь Левитин.

234 медали различного достоинства завоевали Тульские велосипедисты лишь за 2019 год. 33 спортсмена из оружейной столицы входят в состав сборной страны.

Хоккейным центром Тульской области стал Новомосковск, где заканчивают строительство уже третьей ледовой арены, однако областной центр отставать не намерен. В Туле вскоре введут в строй ледовый дворец, который станет домом как для хоккеистов, так и для фигуристов региона.

Кроме этого, Игорь Левитин отметил развитие массового спорта в регионе: количество жителей Тульской области, которые активно занимаются физической культурой, одно из самых больших в стране.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-09