Помощник президента Игорь Левитин был поражён увиденным в Туле

Сегодня во второй половине дня в оружейную столицу с рабочим визитом приехал помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин.

И хотя основным вопросом повестки дня являлось развитие спорта в Тульской области, в первую очередь он посетил музейный квартал, где вовсю идут реставрационные работы. Делегация заглянула в торговую лавку, где продают главные бренды региона – пряники и белёвскую пастилу. Также Игорь Левитин потёр на счастье нос мужичка-тулячка, олицетворяющего дух тульского мастерового. После этого он осмотрел музей советской игрушки.

Оценил помощник президента и Казанскую набережную, увидел онлайн-дверь с прямой трансляцией из московского метро и наступил на огромный пятак, который студенты используют перед сессией.

«Я-то ехал сюда на стадион, а попал на набережную, – сказал помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин. – Было бы хорошо, если бы здесь обозначили кухни разных народов бывшего Советского Союза, чтобы люди вспомнили, в какой стране они жили. Как раз такие улицы очень хорошо для этого приспособлены. Я не видел до этого столько тульских пряников! Главное, что это всё для людей. Я поражен просто».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-06