В товарковской школе занятия отменены из-за наличия паров ртути

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тульской области обнаружили превышение предельной допустимой концентрации паров ртути в школе посёлка Товарково Богородицкого района. Об этом сообщил начальник отдела Николай Михалюк.

«Могу подтвердить, что загрязнение воздушной среды парами ртути в школе имело место быть. Мы контролировали эффективность мероприятий по демеркуризации, которые проводили сотрудники МЧС, после чего провели замеры и обнаружили превышение предельной допустимой концентрации паров ртути, – сказал Михалюк. – Этот факт лёг в основу постановления о приостановлении занятий в школе с 20 ноября до получения результатов, говорящих о безопасности. Сегодня утром мы провели контрольные замеры. Содержание паров ртути в воздухе снизилось, но всё равно ещё превышает предельно допустимую концентрацию. Мероприятия будут продолжены под нашим контролем».

19 ноября из товарковской школы было эвакуировано 205 школьников и 18 учителей. Как установила Богородицкая районная прокуратура, ученица 2 класса утром принесла в школу в пластиковой ёмкости вещество, похожее на ртуть, в количестве 20-30 граммов. На перемене одноклассники и сама девочка разлили вещество в двух кабинетах школы. И только в 13.15 в оперативно-дежурную смену МЧС поступило сообщение об этом. К ситуации сразу подключились спасатели, санитарные врачи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-20