Разлив ртути в товарковской школе: подробности

В школе посёлка Товарковский Богородицкого района 19 ноября была разлита ртуть. Сразу отметим, что пострадавших не зарегистрировано. 205 учеников и 18 педагогов покинули здание школы.

Как сообщил врио заместителя руководителя территориального органа по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Гордеев, «в 13.15 19 ноября поступила информация о разливе ртути в средней школе №19 посёлка Товарковский Богородицкого района. К месту происшествия незамедлительно направлены оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона химико-радиометрическая лаборатория, лаборатория Роспотребнадзора. Специалистами проведена механическая демеркуризация, химическая обработка помещений. Специалисты Роспотребнадзора проводят замеры».

К инциденту подключилась областная прокуратура. В результате установлено, что ученица второго класса принесла в школу в пластиковой ёмкости вещество, похожее на ртуть. На перемене одноклассники и сама девочка играли веществом и успели разлить его в двух кабинетах школы. Изложенные обстоятельства указывают на то, что сотрудниками школы не должным образом организован контроль за деятельностью воспитанников в учебное время.

По результатам проверки Богородицким межрайонным прокурором внесено представление директору образовательного учреждения, а все дети пройдут немедленное медицинское обследование.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-20