В Алексинском районе прокуроры проверили ферму, похожую на кладбище

Прокуратура наказала владельцев алексинской горе-фермы

Труп коровы, брошенный в ров, отсутствие прививок от бешенства и сибирской язвы, голодающие животные.

Неприглядную картину увидела природоохранная прокуратура в Алексинской деревне. На минувшей неделе мы уже рассказывали историю о фермерах, которые, по словам соседей, жестоко обращаются со своими подопечными, в хозяйстве гибнут коровы и кони.

Прокуратура провела проверку, установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота, в нарушение требований Закона «О ветеринарии» и «Ветеринарных правил» в 2019 году не проводила вакцинацию скота против бешенства и сибирской язвы, диагностические исследования на лейкоз и бруцеллез. Кроме того и территория хозяйства по периметру не огорожена, отсутствует площадка для складирования навоза, дезинфицирующие коврики перед входом не установлены, отсутствует достаточный запас кормов и ветеринарные сопроводительные документы на них. Кроме того, индивидуальный предприниматель не известила должным образом государственную ветеринарную службу и о  падеже скота. Труп коровы был сброшен в ров, находящийся на участке, и не утилизирован в установленном законом порядке.

Вынесены постановления об административных правонарушениях, вся информация также передала в комитет ветеринарии Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-29