Рынок «Салют»: последний «залп»

В Туле прокуратура закрыла рынок «Салют». В мае 2017 года здесь произошёл серьёзный пожар, уничтоживший большую часть торговых площадей. Как уверяют в прокуратуре, последствия его не устранены до сих пор, оплавленный пластик и арматура не убраны. При этом в уцелевшей части продолжается торговая деятельность.

Как мы рассказывали ранее, помощник прокурора Центрального района города Тулы Ирина Комарова сообщиал, что «торговый комплекс находится в месте массового пребывания людей, что создаёт угрозу жизни и здоровья и нарушает права на благоприятную окружающую среду. Прокуратурой установлены нарушения требования законодательства о пожарной безопасности. В сентябре 2018 года по результатам проверки Роспотребнадзора установлено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Арендатор привлечён к административной ответственности. Прокурором района подано исковое заявление 7 ноября в Советский районный суд с требованием обязать ГУ «Тульские парки» запретить торговую деятельность».

В свою очередь учреждение «Тульские парки», за которым и закреплено здание, подало в арбитражный суд иск с требованием взыскать с арендатора задолженность и ущерб в размере более 8,5 млн. рублей. Как сообщается в официальной информации от «Тульских парков», арендатор принял на себя обязательства, предусмотренные договором аренды, в том числе следить за нормальным функционированием и техническим состоянием инженерно-технических коммуникаций, противопожарной сигнализацией.

Для защиты своих прав учреждение обратилось в Арбитражный суд Тульской области. Требования – расторжение договора с ООО «Ласт» с взысканием задолженности по арендной плате, пеней, а также суммы нанесенного ущерба. Также в учреждении отметили, что профильную деятельность рынка в дальнейшем планируется сохранить.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-14