Рынок «Салют» в Туле могут закрыть

Рынок «Салют» в Туле может быть закрыт уже сегодня – таково требование прокуратуры. Напомним, в мае 2017 года на рынке произошёл пожар, уничтоживший большую часть торговых площадей. Однако последствия его не были устранены, а в уцелевшей части здания продолжается торговая деятельность. После пожара, по сведениям прокуратуры, арендатор бросил павильон, перестав платить арендную плату.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района города Тулы Ирина Комарова, «торговый комплекс находится в месте массового пребывания людей, что создаёт угрозу жизни и здоровья и нарушает права на благоприятную окружающую среду. Прокуратурой установлены нарушения требования законодательства о пожарной безопасности. В сентябре 2018 года по результатам проверки Роспотребнадзора установлено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Арендатор привлечён к административной ответственности. Прокурором района подано исковое заявление 7 ноября в Советский районный суд с требованием обязать ГУ «Тульские парки» запретить торговую деятельность».

В ноябре 2017 года государственное учреждение «Тульские парки», за которым на праве оперативного управления закреплено здание, направило в арбитражный суд иск с требованием взыскать с арендатора задолженность и ущерб в размере более 8,5 млн. рублей. Сегодня решение суда о закрытии рынка должны реализовать судебные приставы. Мы следим за развитием событий.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-13