Как повлияли дожди и холод на уборку урожая?

Рабочая поездка губернатора Тульской области в Куркинский район началась с полей. Алексей Дюмин посетил хозяйство «Знаменское». К 2022 году здесь появится молочная ферма на 500 голов с применением роботизированных установок доения.

Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме. Сегодня площадь земель этого хозяйства составляет более 10 тысяч гектаров. Большую часть занимают зерновые и зернобобовые культуры. Сейчас в разгаре уборка, и с трети земель уже собрали урожай.

«Это заслуга ваша, настоящих мужиков, которые работают на земле и кормят нас», – заметил Алексей Дюмин.

В целом по области в этом году общая посевная площадь под всеми сельскохозяйственными культурами составила более 880 тысяч гектаров. Это самые внушительные объёмы за последние 19 лет. Две трети традиционно занимают зерновые и зернобобовые культуры.

Заместитель председателя правительства Тульской области, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал: «Уборка началась у нас примерно две недели назад. Традиционно в уборку сначала вступили хозяйства южных районов – Каменского, Ефремовского, а дальше подтянулись все остальные. Частично приступили к уборке картофеля, рапса, небольшой части овощей. Обмолочено более 90 тысяч гектаров зерновых культур, общий урожай более 330 тысяч тонн зерна. Несмотря на нестабильные погодные условия, темпы уборки зерновых пока даже выше, чем в прошлом году. Урожайность на достаточно высоком уровне – свыше 35 центнеров с гектара. Продолжаем уборку».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-02