О чём губернатор Алексей Дюмин говорил с апостолами села?

Апостолы, на которых держится село – такую оценку дал институту старост глава региона .

У слияния Дона и Непрядвы, в Куркинском районе, губернатор побывал с рабочей поездкой, финалом которой стала встреча с самыми неравнодушными жителями села – старостами.

«Несмотря на ваши личные, семейные проблемы, на вашу занятость на работе, вы находите время для того, чтобы общаться с жителями, стучаться в иногда непробиваемые чиновничьи кабинеты, добиваться, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – Вы как раз те люди, которые некоторые вопросы решают сами, не дожидаясь помощи сверху. Мы – исполнительная власть, мы в ответе за те процессы, которые здесь происходят».

Встреча длилась более двух часов. Старосты успели обозначить главе региона множество проблемных вопросов. В основном они касались газификации отдалённых и малонаселённых пунктов, а также путей подъезда к ним. Сегодня по итогам встречи в здании правительства состоится совещание, на котором ответственные лица должны будут представить главе региона варианты решения проблем селян. Сам институт старост в данный момент модернизируется и расширяется.

Как сообщил заместитель председателя правительства Тульской области, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, «в этом году будет действовать новая форма поддержки, материальная. Старосты смогут получать в квартал со стороны муниципального образования около 1500 рублей и со стороны регионального правительства столько же на осуществление деятельности: оплату мобильной связи, покупку проездных и всего, что необходимо.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-02