На защиту детей от непохожих чебурашек встало Роскачество

На защиту детей от непохожих чебурашек встало Роскачество

Страшные и непохожие чебурашки заполнили маркетплейсы. Ажиотаж поддерживается небывало активным просмотром фильма, после которого ребенок просит купить «белорусскую овчарку» и «попузьяну».

Причём цены на от 1000 до 8000 за озвученного героя.

Объявления сопровождаются негативными отзывами недовольных покупателей о том, что игрушка не совпадает с образом из фильма. Самые активные родители обращались в Роскачество с письмами с опасением, что игрушка может нанести вред ребенку. Она имеет неприятный запах, брак, быстро рвется. В основе своей – это обезличенные мягкие китайского производства.

Ведомство организовало проверку чебурашек на прочность, устойчивость окраски. Кроме этого, по словам Елены Саратцевой, заместителя руководителя Роскачества:

«Лабораторные испытания игрушек «Чебурашка» включат обширный перечень показателей безопасности, в том числе выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие, различные микробиологические показатели. Также Роскачество проверит наличие сертификатов соответствия».

Напомним, по сообщению ТАСС, Сюзмультфильм выдвинул требование убрать контрафакт из каталогов:

“Статус классических персонажей, являющихся частью культурного наследия” должен оставаться на высоком уровне”.

Некоторое время назад Роскачество обнаружило превышение содержания фенола в игрушках Хаги-Ваги. Наш сюжет об этом игрушечном монстре здесь.

 

Фото:  wildberries

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-26