Жители Плеханово замерзают в  своих квартирах

Жители Плеханово замерзают в своих квартирах

Жители посёлка Плеханово, что в Большой Туле, жалуются на холод в квартирах. Что делать, если дали, а тепла всё-равно нет?

В доме №17 по улице Заводской люди, по их словам, мёрзнут с октября прошлого года… Но тут не причём, просто батареи в квартирах едва тёплые.
В квартире 19 градусов, это когда на улице оттепель. Температура в квартире Марины Игнатовой, по её словам, опускается порой и до 13 градусов, особо остро отсутствие тепла ощущалось в рождественские морозы. Почему трубы в доме холодные, люди пытаются выяснить уже несколько лет. Сначала коммунальщики говорили, что нужно менять батареи, потом стояки… Последнее время температура стала выше, но в холода это не спасает.

Марина Игнатова, житель:
– У меня стоял биметалл, он засорился за два года. Сейчас чугун, меньше, чем за два года – меняйте батареи.

У Людмилы Глазуновой, которая живёт этажом ниже, по сравнению с другими, можно сказать повезло, температура в её квартире поднимается и до 20 градусов.

Людмила Глазунова, житель:

– Заменили все трубы до 5 этажа для того, чтобы полотенцесушитель был постоянно горячим. Но этого не происходит, полотенцесушитель по сей день холодный.

Сотрудники управляющей компании считают, что проблема заключается в качестве воды, подаваемой в систему отопления дома, и со своей стороны заверили, что решат возникшую проблему, однако, всё-таки считают, что жители злополучного дома эту самую проблему преувеличивают.

Сергей Кончаков, заместитель директора управляющей компании:

– Многолетнее отсутствие очистки воды на поселке привело к тому, что все уличные сети, сети внутри дома имеют очень большую засоренность. Доступа не дают к общедомовому имуществу в отдельных квартирах.

К проблеме плехановцев подключилась и районная прокуратура.

Елена Акимова, старший помощник прокурора Ленинского района:

– В некоторых квартирах существенно снижен норматив по отоплению, здесь есть и 13-15 градусов. Проблемы присутсвуют явно. Будем анализировать, привлекать контролирующие органы для нормализации отопления в данном многоквартирном доме.

Напомним, что на этой неделе Алексей Дюмин объявил выговоры главам администраций Щёкинского района и посёлка Первомайский за ненадлежащее реагирование на нарушения в подаче тепла. Глава региона выразил недовольство ненадлежащей организацией работы и несвоевременным устранением аварийной ситуации на системах теплоснабжения. Что же касается дома в Плеханово, то здесь уже надзорное ведомство даст оценку работе управляющей компании.

Ранее мы писали, что у жителей дома на Металлургов было 13 градусов в  квартирах. А после начала восстановительных работ их и вовсе затопило.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-23