В квартирах жителей дома на Металлургов в Туле было +13

В квартирах жителей дома на Металлургов в Туле было +13

Это видео почти сразу залетело в топы социальных сетей. В самый пик январских морозов в спальне – 13 градусов тепла. В доме, жильцы которого и поделились с миром этими кадрами, подобное в доброй половине всех комнат. Такой вот видеоблог для тех, кто в теме.

Одеяла и пледы – самые необходимые здесь атрибуты, говорит автор ролика. Лечь спать без шерстяных носков немыслимо.

«Температура на градуснике 16 градусов, вечером в этой комнате она понижается до 12. У нас наверху девочка 2 года. Внизу дети – все болеют», – рассказал житель дома 39 по улице Металлургов Андрей Воробьёв.

40 тысяч рублей – сумма, которую, по подсчетам самих же жителей, они платят за в год. Так масштабно, годами, они считают, потому что ситуация эта возникает на протяжении уже нескольких лет. Проблема кроется где-то среди труб в подземельях. И как тут не поверить в магию? Телевидения, по крайней мере! После того как стало известно о приезде нашей съемочной группы, там, куда и одного слесаря калачами обычно не заманишь, появилась целая делегация коммунальщиков.

«Труба замерзла, трещина пошла. Сейчас слесаря паяют, чтобы перезапустить отопление, выгнать лишний воздух. Будем надеяться, что этих мер будет достаточно», – пояснил мастер участка Тимур Зейналов.

Надеяться, после того как стали свидетелями настоящей магии, начали и жильцы многострадального дома, но соседский блог, с которого и началась эта еще совсем маленькая победа, удалять пока тоже не будут.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-10