Управляющая компания возместит ущерб жителям залитой квартиры на Металлургов

Управляющая компания возместит ущерб жителям залитой квартиры на Металлургов

Между собственником залитой квартиры дома на улице Металлургов, 39 в Туле и управляющей компанией достигнута договоренность о возмещении ущерба. Об этом тульским «Вестям» сообщили в администрации Тулы.

Ранее мы сообщали, что туляки, проживающие в этом доме, замёрзли, так как, по их словам, температура в квартирах была не более 16 градусов, а кое-где и 13. Затем квартиру на 4-ом этаже пролило, и жители всю ночь собирали воду.

В администрации Тулы прояснили ситуацию, произошедшую в доме, управляет которым УК ООО «ТРИС». 28 декабря 2022 года специалисты «Тулатеплосети» проводили работы неподалёку. Им потребовалось сбросить теплоноситель из системы отопления дома №39. Из-за этого температура в некоторых квартирах подъездов 3 и 4 оказалась ниже нормы.

С 5 по 7 января управляющая компания занималась регулировкой системы отопления внутри дома. К работам на трассе подключились сотрудники АО «Тулатеплосеть». В этот же день сломалась запорная арматура верхнего розлива системы центрального теплоснабжения данного дома, из-а чего и была залита квартира. Аварийная ситуация была устранена, система отопления отрегулирована.

В администрации Тулы добавили, что налажено взаимодействие жителей дома с сотрудниками территориального управления по Пролетарскому округу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-13