В деревне Медвенка восстановлено газоснабжение

В деревне Медвенка восстановлено газоснабжение

В деревне Медвенка Большой Тулы восстановлено газоснабжение. Работы на инфраструктуре завершены, началась подача ресурса. Администрация города предоставила специалистам технику для оперативного разрешения проблемы. Работы по аварийному ремонту трансформатора продолжаются. Дома все еще питаются электричеством с помощью дизельных генераторов. По информации от администрации города Тулы, жители обеспечены бесперебойной электроэнергией.

«На данный момент ПАО Россети ведут работы по замене оборудования в трансформаторной подстанции», – сообщили в администрации.

Напомним, авария произошла 6 января из-за попадания воды в газопровод. В деревне Медвенка было отключено газоснабжение. Вместе с тем из-за предельной нагрузки на сеть вышел из строя трансформатор, который питал дома электричеством. У жителей бойлерное отопление. Они боялись замерзнуть в своих дома, температура в жилых помещениях на первых этажах приближалось к нулю.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-07