Жители деревни Медвенка замерзают в домах из-за аварии на газопроводе

Жители деревни Медвенка замерзают в домах из-за аварии на газопроводе

Жители деревни Медвенка Большой Тулы замерзают в домах из-за аварии на газопроводе. Ресурс отключен с 6 января. Причина – попадание воды в газопровод частной линии диаметром 100 миллиметров, который расположен в грунте. Из-за использования нагревательных приборов и другого электрооборудования возникла предельная нагрузка на сеть электроснабжения, вышел из строя трансформатор. По словам жителей, в деревню аварийные службы привезли генераторы, но они не спасают. Из-за морозов температура в помещениях близится к нулю.  Тем более, что минувшая ночь стала рекордно холодной за эту зиму в Тульской области. Сегодня ночью температура достигнет 21 градуса мороза.

«В деревне Медвенка уже сутки нет газа, за ночь отключали 4 раза. С 4 утра до настоящего времени его тоже нет. Аварийная служба привозила генераторы, первый израсходован, второй не протянул более 5 минут. К утру в домах на 1 этаже температура опустилась до -1 градуса, трубы полопались», – сообщили жители в социальных сетях.

Как стало известно тульским «Вестям», у всех жителей Медвенки, оставшихся без электричества, бойлерное отопление.

Сейчас на месте работают газовщики и электрики. По информации от администрации города, отключений электроэнергии для потребителей не было.

«С 22:00 6 января организована непрерывная двух мобильных дизельных генераторов (200квт и 400квт – ПАО Россети) для поддержания электроснабжения. В настоящее время силами Косогорскмежрайгаз ведутся работы по устранению причин выхода из строя сети газопровода. Работает два экскаватора и две бригады. Подача электроэнергии потребителям не прекращается. Восстановлением постоянного электроснабжения занимается 3 бригады ПАО Россети», – рассказали в администрации города Тулы.

В настоящее время работы по устранению аварии продолжаются.

Изображение от wirestock на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-07