Рождественская ночь стала самой холодной в Туле за зиму

Рождественская ночь стала самой холодной в Туле за зиму

Рождественская ночь стала самой холодной в Туле за эту зиму. Нижняя планка температуры воздуха достигла 24 градусов мороза. Среднемноголетние значения при этом – всего -9 градусов.

Рождественская ночь стала самой холодной в Туле за зиму

Минувшая ночь стала рекордно холодной в целом для центра Европейской части России. 30-градусные морозы зафиксированы во Владимирской и Ивановской областях, севере Москвы и в Подмосковье. В Тверской и Ярославской областях температура воздуха опустилась ниже -35°, а в Костромской области -38°.

Предварительно можно сказать, что пик похолодания в этом сезоне пройден. По долгосрочному прогнозу, на Крещение в Тульской области будет значительно теплее, чем минувшей ночью. Сейчас можно точно говорить о тенденции к повышению температуры. Потепление будет плавным и постепенным. К климатической норме показатели вернутся к середине первой рабочей недели 2023 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-07