Глава СК РФ Бастрыкин поручил проверить сохранность усыпальницы графов Бобринских в Тульской области

Глава СК РФ Бастрыкин поручил проверить сохранность усыпальницы графов Бобринских в Тульской области

Председатель России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по информации о непринятии мер к сохранности объекта культурного наследия в Тульской области. Речь идет об усыпальнице графов Бобринских в городе Донском. Процессуальную проверку проведет региональный СКР.

Ранее об аварийном состоянии памятника федерального значения сообщили неравнодушные очевидцы. Часовня-усыпальница графов Бобринских была построена в 1815 году. После революции останки Бобринских закопали в общую могилу. В самом здании пытались размещать людей и даже устроить кафе. В 2003 году предки императрицы Екатерины II были вновь захоронены в усыпальнице.

Сейчас здание объекта культурного наследия находится в пользовании историко-мемориального музейного комплекса «Бобрики». Его состояние ухудшается, и чугунная ограда ротонды нуждаются в срочном ремонте.

«Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», – сообщили а информационном центре СКР.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-06