Ответственные за жизнеобеспечение туляков отчитались о ситуации на совещании в “белом доме”

В 2023 году туляки пожаловались более 2 тысяч раз в Ситуационный центр губернатора

С начала зимних праздников жители Тульской области 2031 раз обратились в Ситуационный центр губернатора по телефону доверия, в соцсетях, через сайт “Открытый регион 71”. Об этом директор центра Алексей Гордеев сообщил в четверг, 5 января, на совещании по вопросам работы служб жизнеобеспечения. Провел его по поручению Алексея Дюмина его первый зам, председатель правительства региона Вячеслав Федорищев.

Основные проблемы, которые заставили туляков жаловаться: неубранный снег, гололед на дорогах и тротуарах, ямы на дорогах, ливневой канализации, а также работа медицинских учреждений, текущее содержание многоквартирных домов и транспорт.

Также в ходе совещания начальник Главного управления России по Тульской области Алексей Павлов доложил о затоплении 3-х мостов. Ранее мы сообщили о 2-х, добавился мост через Упу к селу Болотское Одоевского района.

Министр ЖКХ региона доложил, что системы жизнеобеспечения работают штатно, но были перебои с электроснабжением. О них мы сообщали ранее.

Медицинские учреждения и помощь работают в штатном режиме.

“Необходимо оперативно реагировать на возникающие ситуации и обращения жителей», – напомнил участникам совещания Вячеслав Федорищев.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-05