В первые дни 2023 года более 15 тысяч туляков оставались без света

В первые дни 2023 года более 15 тысяч туляков оставались без света

За первые дни нового 2023 года в ЕДДС поступило более 4 тысяч обращений туляков. Об этом стало известно в среду, 4 января, в ходе заседания штаба Тулы на базе Единой дежурно-диспетчерской службы.

И. о. главы администрации города Илья Беспалов обсудил с дежурными работу коммунальных служб и предприятий жизнеобеспечения в нерабочие праздничные дни. По словам заместителя главы администрации по развитию городской инфраструктуры Николая Вишнёва, в целом новый год начался в Туле без серьёзных коммунальных аварий. Тем не менее, в областной столице произошло 7 отключений электроснабжения, без света оставались более 15 тысяч туляков. Всё было восстановлено в нормативные сроки, отметил Вишнёв.

«В период с 3 по 4 января в городе произошло одно аварийное отключение по электроснабжению. По теплоснабжению и горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению, центральному отоплению, газоснабжению, а также уличному освещению аварийных отключений не было. Всего же в ЕДДС города Тулы поступило 1297 обращений граждан. Служба спасения выезжала на вызовы 7 раз», – доложил Николай Вишнёв.

Коммунальные службы в новогодние праздники продолжают работать круглосуточно.

«Во время новогодних праздников по всем возникающим вопросам жилищно-коммунального хозяйства туляки могут обращаться в ЕДДС, на телефоны диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций и в управляющие компании. Единая дежурно-диспетчерская служба: (4872) 47−20−37, 47−20−34», – напомнил Илья Беспалов.

В рамках штаба обсудили также вопросы своевременного вывоза мусора, уборки городских территорий, транспортного обслуживания. Беспалов дал поручение усиленно контролировать санитарное состояние дворовых территорий. должны выполнять свои обязательства перед жителями, отметил и. о. сити-менеджера.

Для удобства туляков организовано дежурство сотрудников в главных управлениях администрации города по территориальным округам, в управлениях по транспорту и дорожному хозяйству, по городскому хозяйству и по благоустройству, в ресурсоснабжающих организациях. Все службы ведут мониторинг ситуации в городе по профильным вопросам: ЖКХ, благоустройство, дорожное хозяйство, и другим.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-04