Пожар на Одоевском шоссе унёс 3 жизни. Подробности трагедии

Пожар на Одоевском шоссе унёс 3 жизни. Подробности трагедии

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 27 декабря в 16 часов 29 минут. Незамедлительно по указанному адресу выехали 3 расчета.

Как сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ России по Тульской области Роман Варин, «по прибытию в 16:34 было установлено, что происходит горение двухэтажного жилого дома размером 8х8 метров. Дом низкой степени огнестойкости, поэтому получил быстрое распространение и поэтому такой печальный итог».

Почему маме и малышам не удалось покинуть горящий дом, сегодня выясняют специалисты уполномоченных ведомств. По неофициальной версии, начался во время семейного тихого часа: они просто спали. По свидетельствам очевидцев, отец помог старшим детям выбраться со второго этажа – буквально ловил их внизу, но добраться до младших стена огня уже не дала.

По словам заместителя прокурора Привокзального района Ольги Сергеевой, «на контроле в прокуратуре находится ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам) по факту пожара, в результате которого погибли трое лиц, в том числе несовершеннолетние».

На месте работают МЧС, полиция, следователи и прокуратура. Муниципальные власти взяли на себя расходы и подготовку похорон. «Мой семейный центр» выделил куратора, который помогает сейчас решить все вопросы первой необходимости. Туляки объявили сбор средств и вещей. И уже звучит вопрос – что же делать, чтобы такого горя больше не допустить.

«Уже не первый год в нашем регионе работает программа по установке пожарных извещателей, но в первую очередь она направлена на семьи в трудной жизненной ситуации, малообеспеченные. Эти извещатели стоят недорого, каждый мог бы установить их у себя дома», – говорит уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова.

Семья Железновых не была малообеспеченной, а почему датчик возгорания в доме не стоял, возможно, позже расскажет отец. Впрочем, пока главе ещё вчера большого семейства важнее борьба за собственную жизнь, чтобы не оставить сиротами отвоеванных у огня детей.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-28