Алексей Дюмин принял участие в открытии памятника Герою России Евгению Зиничеву

Алексей Дюмин принял участие в открытии памятника Герою России Евгению Зиничеву

Губернатор Тульской области во вторник, 27 декабря, в День спасателя, принял участие в церемонии открытия памятника погибшему при исполнении служебного долга главе России Евгению Зиничеву. Монумент установлен в Москве в сквере у центрального аппарата МЧС России.

На открытие памятника прибыли глава России Александр Куренков, министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор Росгвардии Виктор Золотов, директор РФ Александр Бортников.

Участники в ходе церемонии отметили, что этот монумент – не только памятник офицеру, но и символ победы несгибаемой человеческой воли и мужества над стихией и хаосом.

Цветы легли к подножию памятника Евгению Зиничеву, к комплексу монументов «Пожарным и спасателям» и «Ветеранам России».

Евгений Зиничев был министром с 2018 года, трагически погиб в 2021-ом в возрасте 55-ти лет. В Красноярском крае проводились межведомственные по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Зиничев бросился на помощь телеоператору, который поскользнулся и сорвался в воду. Глава разбился о выступавший камень. Оба скончались по дороге в больницу. Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно.

Алексей Дюмин принял участие в открытии памятника Герою России Евгению Зиничеву

 

По материалам пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-27